転校生

トランスファー(アメリカ国内からの生徒様)

 

もし生徒様が現在すでにF1ビザでアメリカに在住し、当校に転校を御希望の場合、下記の5ステップに従って準備を進めてください。
 

申込み方法
 

ステップ1:申込書と、トランスファー用紙をご記入の上、必要経費全額をお支払いください。
 

ステップ2:必要書類を提出してください。
・有効期限まで6ヶ月以上あるパスポートのコピー
・F1ビザ、I-94カード(表裏両面)、今までのI-20のコピー
・英文最終学歴証明書もしくは英文成績証明書
・発行60日以内の英文銀行残高証明書
(1アカデミックイアー有効のI-20発行を御希望の場合は最低でも$13300米ドル、1学期分御希望の場合は最低$5100米ドルの残高が必要になります。)

 

ステップ3: ブルーデータより入学許可書を受理後、 ご所属の学校から担当者の署名入りのトランスファー用紙をブルーデータに提出してください。
 

ステップ4: 転校手続き終了後、ブルーデータにて、最終登録手続きを完了させてください。
・入学試験
・オリエンテーション
・クラス登録、授業料残金(残金がある場合)の納入

 

ステップ5:クラス受講
*学費の支払いは、ステップ1,2,4のいずれかの時点で終了する必要があります。

Created by XQ Tech / Design by Emma Lu

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon