新規学生

イニシャル(アメリカ国外からの生徒様)

生徒様がもし現在アメリカ国外に在住し、アメリカ国内でF1ビザを保持する学生となることを希望されている場合、下記の5つのステップに従って準備を進めてください。
 

申込み方法
 

ステップ1:申込書をご記入の上、必要経費全額をお支払いください。
 

ステップ2:必要書類を提出してください。
-有効期限まで6ヶ月以上あるパスポートのコピー
-英文最終学歴証明書もしくは英文成績証明書
-発行60日以内の英文銀行残高証明書
(1アカデミックイアー有効のI-20発行を御希望の場合は最低でも$13300米ドル、最低$5100米ドルの残高が必要になります。)

 

ステップ3:ブルーデータよりI-20, I-901 SEVIS領収書、入学許可書の三点が送られます。お手元に書類が届きましたら、アメリカ大使館のビザ面接予約を行ってください。
 

ステップ4:ビザ取得の際、ブルーデータにお知らせください。アメリカ入国後、以下の最終登録手続きがございます。
・入学試験
・オリエンテーション
・クラス登録、授業料残金の納入(残金がある場合)

 

ステップ5:クラス受講
 

Created by XQ Tech / Design by Emma Lu

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon